Цукерберг опроверг влияние фейковых новостей в Facebook на выборы в США

Основатель Facebook Марк Цукерберг опроверг влияние фейковых новостей в его соцсети на итоги президентских выборов в США, сообщает The Guardian. Цукерберг назвал такое предположение «довольно сумасшедшей идеей».

«Избиратели принимают решения на основе своего жизненного опыта», — сказал основатель Facebook на конференции Techonomy.

Кроме того, Цукерберг опроверг утверждение, согласно которому ленты новостей у пользователей соцсети становятся персонализированными настолько, что там перестают показываться противоположные взгляды. По словам бизнесмена, он хочет, чтобы у людей было «разнообразие информации» ради хорошего влияния на мир.

Ранее представители Facebook признали ошибки новостного алгоритма социальной сети, предназначенного для борьбы с недостоверной информацией, и пообещали исправить технические сбои, в результате которых в сети распространяются фейковые новости.

Согласно исследованию Facebook, почти каждый пользователь соцсети связан по меньшей мере с одним человеком, который придерживается противоположной идеологии. Реальный вопрос для Цукерберга в том, как повлиять на реакцию людей, видящих пост, с которым они не согласны, передает TechCrunch.

В четверг Барак Обама принял Дональда Трампа в Белом доме, напоминает НСН. «Мы сделаем все все, чтобы помочь вам добиться успеха», — цитирует Обаму ФАН.