Дуров раскритиковал заявление Amnesty International о защищенности Facebook

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров подверг критике результаты исследования правозащитной организации Amnesty International, которая назвала Facebook Messenger и WhatsApp наиболее безопасными сервисами для общения. Об этом он написал в своем твиттере.

«Грустно наблюдать, как «неправительственная организация» выступает в качестве пиар-инструмента для правительств и корпораций», — говорится в сообщении Дурова.

По мнению главы Telegram, утверждая, что сервисы Facebook более защищены, Amnesty International принимает граждан за идиотов.

Дуров полагает, что Facebook принимала участие в шпионской программе PRISM, организованной Агентством национальной безопасности (АНБ) США.

Ранее «Газета.Ru» писала, что Amnesty International признала Facebook Messenger и WhatsApp наиболее защищенными массовыми сервисами для общения с точки зрения конфиденциальности. Наиболее низко правозащитники оценили механизмы защиты мессенджеров таких компаний, как BlackBerry, Snapchat и Tencent (Wechat, QQ).