Экспата в Сингапуре уволили из-за критики по поводу отсутствия в стране Pokemon Go

Работающий в Сингапуре житель Австралии Сонни Труен в своем фейсбуке написал короткий гневный пост о том, что не может играть в Pokemon Go в этой стране. Нецензурная оценка Сингапура подверглась критике со стороны местных жителей, из-за чего австралийцу пришлось покинуть работу. Об этом сообщает Mashable.

В комментариях к публикации Труена разгорелась перепалка с жительницей Сингапура по имени Аделина Конг. На это обратил внимание местный форум Harwarezone, где пользователи раскритиковали пост и поведение Труена. Сингапурцы выяснили, что австралиец работает на портале по продаже недвижимости 99.co в качестве вице-президент по цифровому маркетингу. Некоторые пользователи начали оставлять жалобы в Facebook-аккаунте агентства.

Позже генеральный директор компании Дариус Чунг опубликовал извинение в блоге компании и на Hardwarezone и заявил, что контракт с Труеном был расторгнут из-за его неприемлемого поведения.

Сам австралиец в беседе с Mashable признал, что допустил ошибку, осудив целую страну из-за отсутствия в ней Pokemon Go. После инцидента Труен деактивировал свой профиль в Facebook.

Pokemon Go – игра для мобильных устройств на базе iOS и Android о покемонах в дополненной реальности. Релиз состоялся на прошлой неделе. В настоящее время официально игра доступна только в США, Новой Зеландии и Австралии.