Исламист транслировал в Facebook убийство полицейского и его жены на глазах у ребенка

Последователь террористической группировки «Исламское государство» Ларосси Аббалла в прямом эфире в Facebook транслировал убийство французского полицейского и его жены на глазах у ребенка. Об этом сообщает Mirror.

По данным французского эксперта по безопасности Дэвида Томсона, мужчина также опубликовал снимки с места преступления, в описании к которым Аббалла подробно описал причины убийства.

Кроме того, исламист опубликовал фотографии трехлетнего сына погибшего полицейского и написал, что «пока не знает, что с ним делать». Мужчина впоследствии был задержан, а мальчика удалось спасти.

В 2013 году исламист был осужден на три года за подготовку террористического акта в составе преступной группировки. Кроме того, Аббалла часто использовал социальные сети для призывов к убийству сотрудников правоохранительных органов Франции. Кроме того, мужчину подозревают в связях с террористами, которые причастны к отправке людей в Афганистан.

Президент Франции Франсуа Олланд во вторник, 14 июня, проведет экстренное совещание, на котором будет обсуждаться, каким образом ранее осужденный террорист смог вновь совершить убийство.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России.