EA: PS4 и Xbox One станут последними консолями

Операционный директор Electronic Arts Питер Мур заявил, что в будущем игровые консоли никому не будут нужны и PS4 c Xbox One могут стать последними приставками компаний. Об этом сообщает The Daily Orange.

По его мнению, в будущем для игр нужен будет только геймпад, экран и хороший интернет, так как все вычисления будут проводиться на удаленном сервере. «Не уверен, что в будущем будут консоли в традиционном понимании этого слова. Игры будут легко доступны при помощи технологии трансляции, нам вряд ли понадобится прослойка в виде железа консолей. Если вы и я хотите поиграть в Battlefield 12 друг против друга, нам будет достаточно дисплея», — рассказал Питер Мур. Он также добавил, что Xbox One и PlayStation 4 сейчас находятся на пике своих технологий, поэтому новые поколения этих приставок могут никогда не выйти.

В интервью Мур также поделился своими мыслями по поводу виртуальной и дополненной реакции. Главная проблема VR- и AR-устройств, по его словам, в том, что пользователь отделяет себя от реального мира при их использовании. Он также добавил, что время виртуальной реальности еще не пришло и существенную роль в игровой индустрии она сыграет не скоро.

Ранее сообщалось о том, что компания Sony планирует выпустить улучшенную версию игровой консоли PlayStation 4.