Глава инвестиционного фонда Apple требует отставки Тима Кука

Глава хедж-фонда Seabreeze Partners Management Даг Касс потребовал отставки генерального директора Apple Тима Кука. Об этом сообщает PhoneArena.

Касс утверждает, что, пока компанией руководит Тим Кук, она никогда не повторит успех iPhone 6. Также он добавил, что компании нужен мечтатель вроде Стива Джобса. Кроме Касса, против Тима Кука высказался аналитик Боб Лефсельтц. Он также уверен, что Apple нуждается в человеке, который может «смотреть в будущее и подстраивать компанию под свою волю».

«Тим Кук должен вернуться к тому, что у него получается лучше всего, а именно к надзору над цепью поставок и повышению эффективности ее работы. <...> В истории бизнеса есть множество примеров, когда компания, которая доминирует сегодня, уже завтра может скатиться до маргинального статуса», — заявил Лефсельтц.

Ранее Apple впервые за 13 лет отчиталась о падении квартальных показателей. По данным отчета, выручка за второй финансовый квартал упала на 13%, до $50,6 млрд. Падение связано с сокращением объема продаж главного продукта Apple — iPhone. Чистая прибыль упала на 22%, до $10,5 млрд.