Google готов доказать способность Android повышать конкуренцию на рынке

Компания Google уверена, что операционная система Android делает рынок более конкурентоспособным, и готова доказать это Еврокомиссии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего вице-президента и главного юрисконсульта Google Кента Волкера.

Еврокомиссия настаивает, что Google нарушал антимонопольное законодательство ЕС из-за того, что требовал предустанавливать компоненты Google. По мнению ЕК, это препятствовало продажам устройств с другими операционными системами.

«Android помог развить замечательную и, что важно, устойчивую экосистему, в основе которой — ПО с открытым кодом и инновационность. Мы будем рады сотрудничать с Европейской комиссией и продемонстрировать, что Android стимулирует конкуренцию и дает широкие возможности пользователям», — заверил Волкер.

Ранее глава Европейской антимонопольной службы Маргрете Вестагер объявила о расследовании сделок Google с производителями смартфонов и операторами связи после изучения возможных злоупотреблений в продвижении и развитии операционной системы Android.