Вице-премьер Белоруссии рассказал об интернете

Заместитель премьер-министра Белоруссии Анатолий Калинин дал комментарий журналистам на крупнейшей в стране IT-выставке ТИБО-2016. Видеозапись размещена в паблике «Чай з малинавым варэннем» в соцсети «ВКонтакте».

«Большинство наших граждан — пользователи IT-технологиями и интернет-ресурсом; из 9,5 млн граждан имеют абонентское приложение и пользование около 13 млн наших граждан. Это говорит о том, что создан ресурс, который позволяет любому пользователю использовать самое современное трафики для внедрения, интеграции и развития своих возможностей спроса-интереса», — сказал чиновник (речь передается без изменений. — «Газета.Ru»).

В комментариях к записи люди пытаются понять, о чем конкретно говорил Калинин. Сказанное белорусским вице-премьером сравнивают с популярными речами других мировых политиков.

Пользователи интернета также обращают внимание на названные чиновником цифры, поскольку 13 млн граждан из 9,5 млн — это 144%, то есть почти те самые 146%.

Анатолий Калинин родился в 1959 году, окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию, занимал различные посты в структурах ЖКХ, четырежды избирался депутатом городского совета. До начала работы в должности заместителя премьер-министра в 2010 году он был помощником президента и главным инспектором по Минску.