DM: банки Лондона попросят клиентов подтверждать личность при помощи селфи

Ряд лондонских банков вводит новую систему, согласно которой для подтверждения личности клиенты должны делать селфи, пишет издание Daily Mail.

Разработчик из Нью-Йорка создал программное обеспечение Percieve, которое использует биометрические данные для выявления случаев мошенничества. Программа анализирует полученное изображение, чтобы убедиться в личности клиента. В качестве дополнительной проверки она также сравнивает полученный снимок с фотографиями из таких социальных сетей, как Facebook, Twitter и LinkedIn. После окончания проверки система либо одобряет платеж, либо выдает сообщение о попытке мошенничества.

Сообщается, что несколько крупных банков Лондона собираются начать использовать бета-версию существующей программы, однако ни один из них пока не заявил об этом публично. Решение перейти на новую систему связано с тем, что за последний год было зафиксировано около 5 млн случаев онлайн-мошенничества.

Ранее компания MasterСard заявляла о том, что планирует запустить технологию Selfie Pay, которая сравнивает только что сделанное селфи с уже существующими сохраненными снимками.