Пользователям OS X El Capitan запрещено управлять атомными электростанциями

Журналист Робб Шектер внимательно изучил пользовательское соглашение операционной системы OS X El Capitan и нашел несколько интересных пунктов, среди которых есть запрет на управление атомными электростанциями. Об этом он написал в своем блоге.

В пользовательском соглашении говорится, что ни ОС, ни софт не принадлежат пользователю, компания выдает их напрокат. То же самое касается и шрифтов системы. Запрещается устанавливать и помогать в установке Mac OS X на компьютеры не производства Apple. Также запрещается отправлять устройство с Mac OS X в Судан. В случае нарушения хотя бы одного пункта соглашения нужно немедленно удалять ПО Apple с компьютера.

Стоит отметить, что запрет на управление атомными электростанциями не первая подобная «пасхалка» для тех, кто отважится прочитать пользовательское соглашение. Так, с помощью iTunes запрещается разрабатывать ядерное, химическое или биологическое оружие.

Новая версия десктопной операционной системы Apple OS X El Capitan стала доступна для бесплатной загрузки 30 сентября 2015 года.