Морпехи США получили компактные беспилотники

Морская пехота США приняла на вооружение «карманные» беспилотники PD-100 Black Hornet, которые разрабатывает компания Prox Dynamics. Об этом сообщает MarineCorpsTimes.

Норвежская компания Prox Dynamics представила беспилотный летательный аппарат Black Hornet в октябре 2014 года. В комплект Black Hornet входит два беспилотника, пульт управления и контейнер для переноски. Весь комплект весит 1,2 кг, и его можно переносить на груди. Беспилотник построен по вертолетной схеме и умещается на ладони. Он может находиться в воздухе от 20 до 25 минут и летать на высоте до 3 км. Дрон может отдалиться на расстояние чуть больше 1,5 км. Он обладает тремя камерами: одна и них смотрит вверх, другая — вниз под углом 45 градусов, третья — строго вниз. С их помощью можно записывать видео, а также делать снимки. Дрон заряжается до 90% за 25 минут.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что три боевика террористической группировки «Исламское государство», двое из которых являлись британскими гражданами, убиты в Сирии в результате атаки беспилотника.