Google удаляет из магазина связанные с Pirate Bay приложения

Компания Google начала удалять из магазина приложений Google Play те программы, которые имеют отношение к торрент-трекеру The Pirate Bay. Об этом сообщает портал Torrent Freak.

Среди удаленных, в частности, такие программы, как The Pirate Bay Proxy, The Pirate Bay Premium, The Pirate Bay Mirror и PirateApp. Согласно сообщению, которое получили разработчики этих приложений от Google, эти продукты нарушали правила размещения, поскольку способствовали нарушению авторских прав. Разработчик одного из этих приложений под ником Gavin заявил в свою очередь порталу, что его приложение предлагает ту же функциональность, что и браузер Google Chrome — предоставляет доступ к сайту The Pirate Bay, и больше ничего.

При этом те, кто уже скачал программы, могут продолжать ими пользоваться — с устройств пользователей они удалены не были. Новым же пользователям необходимо будет искать приложения либо в альтернативных магазинах, либо загружать установочные APK-файлы вручную. То же необходимо будет делать и для обновления удаленных из Google Play программ.