Apple обновила линейку компьютеров Macbook Pro

Компания Apple обновила компьютеры Macbook Pro с Retina-дисплеем. Ноутбуки получили более быстрые процессоры и вдвое больший объем памяти в обеих моделях начального уровня, сообщает пресс-служба Apple.

13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina оснащен двухъядерными процессорами Intel Core i5 с тактовой частотой до 2,8 ГГц, технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,3 ГГц, и памятью объемом 8 ГБ — эта модель доступна в России по цене от 56 990 руб. Также можно приобрести 13-дюймовую модель с более быстрыми двухъядерными процессорами Intel Core i7 с тактовой частотой до 3,0 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,5 ГГц.

15-дюймовая модель получила четырехъядерные процессоры Intel Core i7 с тактовой частотой до 2,5 ГГц, технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,7 ГГц, и 16 ГБ памяти — эти компьютеры в России стоят от 87 990 руб. Также доступна конфигурация с четырехъядерными процессорами Intel Core i7 тактовой частотой до 2,8 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 4,0 ГГц.

Компьютеры работают на операционной системе OS X Mavericjs. На каждом макбуке установлены пакеты программ iLife и iWork.

Обновленные Macbook доступны в официальном интернет-магазине Apple Online Store и у ряда авторизованных реселлеров с сегодняшнего дня.