Кузнецов: у вратаря сборной Швеции Лундквиста есть слабые места

Нападающий сборной России Евгений Кузнецов поделился ожиданиями от матча со шведами на Кубке мира — 2016 по хоккею. Игра Россия — Швеция состоится 18 сентября в 22.00 мск.

«Наверное, за сутки до игры не стоит сильно закрываться. Лично я стараюсь быть расслабленным, а уже с утра, часа за три-четыре до игры — посерьезнее. Не нужно постоянно думать об игре, можно перегореть. Все отработано, система и схемы в голове есть. А потом нужно выходить и играть в хоккей.

У шведов новый тренер, который предпочитает североамериканскую систему. Постоянно играют в пас, хорошо катаются. Знаю, что не любят играть без шайбы. Если шайба будет у нас и мы будем играть компактно, друг за друга, подстраховывать — у нас будет много моментов. Конечно, у Лундквиста есть слабые места. Как любой человек, он иногда ошибается. Он сильный вратарь, нужно ему создавать проблемы, закрывать обзор, лезть на пятак. Думаю, в итоге все сведется к большинству и меньшинству. Кто реализует моменты, тот и выиграет игру. Будет вязкая, быстрая игра — в ситуации «пять на пять» будет не так уж просто что-то создать. Все решат спецбригады», — цитирует Кузнецова официальный сайт ФХР.

Сборная России на турнире помимо Швеции сыграет в группе В с командой Финляндии и сборной Северной Америки, составленной из игроков США и Канады не старше 23 лет.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию первого матча на Кубке мира, в котором сыграли сборные Европы и США. Европейская команда выиграла у американцев со счетом 3:0.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».