Слушать новости

Израильский боец MMA рассказал об антисемитизме в России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Израильский боец смешанного стиля (MMA) Шимон Смотрицкий, тренирующийся в Екатеринбурге в команде «Архангел Михаил», заявил, что подвергался антисемитским оскорблениям в России.

«Я довольно много страдал от антисемитизма в России. Шутили надо мной или издевались, но мы не уезжали. Я всегда скучал по своим корням. Я родился в Израиле, и вся моя семья — евреи. В России, конечно, не все такие, но подавляющее большинство. И я хочу показать им, кто я есть», — цитирует бойца InoProSport со ссылкой на Sport1.maariv.co.il.

В профессиональной карьере Смотрицкий провел восемь поединков, в которых одержал восемь побед. Два из них он провел в промоушене Bellator. В июле 2021 года он прибыл в Лас-Вегас на съемки пятого сезона претендентского турнира главы Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Даны Уайта.

Ранее клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Майерс Ленард был отстранен от матчей регулярного чемпионата за антисемитские высказывания. Спортсмен использовал оскорбительные выражения во время стрима игры.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть