Слушать новости

Авербух о скандальных публикациях: обидно видеть свое имя рядом с информационным мусором

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию, продюсер шоу «Ледниковый период» Илья Авербух в своей колонке для «Газеты.Ru» порассуждал о недостоверной информации, публикуемой в сети об известных людях, и признался, что иногда его задевают громкие заголовки.

«Я человек закаленный, но даже мне бывает обидно, когда я вижу свое имя рядом с неким информационным мусором, грязью, желтизной. Я своим именем дорожу, его хотелось бы сохранить чистым, чтобы весь этот ворох сплетен и сора не мешался с тем, что я делаю. Чтобы остались люди, которые ассоциируют меня с работой и творчеством, а не с низкопробными изданьицами, которые только и могут, что обсасывать слухи, ими же самими и придуманные», — написал Авербух.

Также популярный хореограф-постановщик отметил, что в современном мире ни одна известная личность не может избежать такой участи, однако выразил надежду, что в будущем аудитория перестанет верить громким заголовкам.

«Любой медийный человек должен быть к этому готов, он должен понимать, в каком мире мы сейчас живем и как работают многие СМИ. Сейчас время диких заголовков. Они броские, скандальные, лживые, выворачивающие все наизнанку. Бывает и такое, что заголовки ни минуты не соответствуют содержанию статьи, они полностью искажают то, о чем написано в тексте, но люди уже кликнули, они уже начали читать — значит, цель достигнута. И единственное, что может сделать герой таких публикаций, — обзавестись иммунитетом к подобным вещам. Но я все же надеюсь, что в будущем люди научатся не реагировать на броские заголовки, научатся отличать эту словесную шелуху от честных и правдивых статей», — отметил экс-фигурист.

Ранее Авербух раскрыл, почему они с супругой Елизаветой Арзамасовой решили рассказывать о своей личной жизни в соцсетях.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть