news
Слушать новости

Ветеран «Спартака» считает разгромное поражение России ошибкой Черчесова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший футболист московского «Спартака» Валерий Гладилин считает, что в разгромном поражении сборной России от команды Дании в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2020 есть вина наставника Станислава Черчесова.

«Это ошибка и тренерская, неправильная была тактика выбрана, и подбор футболистов, и стечение обстоятельств. Грубая ошибка Зобнина поставила крест. Могли проиграть 1:2, и вничью могли при такой игре. Но после того, как была допущена ошибка, команда стала раскрываться, пошли замены необоснованные. Начали выпускать мальчишек непроверенных, которые вообще не играли на таком уровне, против футболистов, которые играют в сильнейших клубах. Тренерский штаб бросал пацанов в пекло, когда они были просто не готовы к матчу с такими игроками. Это ошибка Черчесова, полностью его.

Разгромный счет — ошибка Черчесова. Просто при счете 2:0 нельзя было так делать, начинать замены, выпускать мальчишек и бросать их под амбразуру. Они нам могли и шесть мячей забить, хорошо, что 4:1 закончилось», — сказал Гладилин «Газете.Ru».

По итогам группового этапа Евро-2020 сборная России, набравшая три очка, заняла последнее место в группе B. В матчах в Санкт-Петербурге коллектив Станислава Черчесова проиграл Бельгии (0:3) и обыграл Финляндию (1:0).

В решающей встрече, которая прошла в Копенгагене на стадионе «Паркер», сборная России проиграла команде Дании со счетом 1:4. В составе победителей отличились Миккель Дамсгор, Юссуф Поульсен, Андреас Кристенсен и Йоаким Мехле. У проигравшей команды голом с пенальти отметился Артем Дзюба.

Ранее Гладилин заявил, что Россия переоценила свои возможности в матче с Данией.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть