Слушать новости

Экс-глава РФС заявил, что организация должна потребовать изменений от Черчесова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков считает, что вопрос о главном тренере национальной команды закрыт, так как контракт действующего наставника Станислава Черчесова рассчитан до 2022 года.

«Президент РФС Александр Дюков заявил, что у Черчесова контракт до 2022 года. Значит, видимо, этот вопрос закрыт. Другое дело, что надо каким-то образом объяснить Черчесову, что с этим составом у сборной будущего нет. Команда в течение трех лет не показала ни одной игры, которая бы запомнилась. Да, были результаты с Кипром, с Мальтой, но в остальных матчах — это посредственная, безыдейная игра. Изменить ее могут только новые люди, новые футболисты.

Поэтому руководство РФС должно потребовать изменений от Черчесова, с моей точки зрения, опираясь на профессиональное мнение того же отечественного объединения тренеров, куда входят бывшие наставники команды. Они должны встретиться с руководством РФС, с Черчесовым и убедить в том, что нужны новые люди, потому что этих уже не научишь ни тактике, ни мастерству спортивному. Если он скажет, что нет, то тогда уже можно ставить вопрос о замене тренера», — сказал Колосков «Газете.Ru».

Сборная России под руководством Черчесова заняла четвертое место на групповом этапе чемпионата Европы — 2020 и не смогла пробиться в плей-офф турнира.

Ранее сообщалось, что экс-глава РФС считает выступление сборной России на Евро позорным.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть