news
Слушать новости

Миранчук заявил, что доволен игровым временем в «Аталанте»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Полузащитник «Аталанты» и сборной России Алексей Миранчук прокомментировал свою игру за итальянский клуб в минувшем сезоне.

«Мне изначально сказали, что новички могут долгое время не играть. С Русиком Малиновским общался. Футболисту нужно время, чтобы понять все требования. Мне еще повезло, что я начал сразу выходить на поле. Те же 10-15 минут на замену. В Италии так: приезжаешь и первые полгода вообще по минимуму рассчитываешь на игровую практику. Важно всегда быть готовым», — приводит слова Миранчука пресс-служба сборной России.

В чемпионате Италии «Аталанта» заняла третье место, набрав 78 очков. Команда под руководством Джан Пьеро Гасперини в третий раз подряд примет участие в самом престижном клубном турнире Старого Света. Напомним, что в сезоне-2020/21 команде из Бергамо удалось добраться до 1/8 финала, где им противостоял мадридский «Реал», который впоследствии оказался сильнее и прошел в следующий раунд соревнований.

Миранчук забил единственный гол в ворота Финляндии в матче группового этапа чемпионата Европы-2020. Он стал первым игроком итальянской «Аталанты», который отличился на крупном турнире сборных – чемпионате Европы или мира – с 1990 года. Сегодня такой же шанс имел украинец Руслан Малиновский, но не сумел реализовать пенальти в матче с Северной Македонией.

В заключительном матче Группы B подопечные Станислава Черчесова сыграют с Данией в Копенгагене. Встреча состоится 21 июня. Стартовый свисток прозвучит в 22.00 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что первый тренер Миранчука обвинил тренера «Аталанты» в неправильном подходе.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости