news
Слушать новости

Боярский назвал игроков финской сборной дилетантами и порадовался, что VAR отменил их гол России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сборная России обыграла команду Финляндии в матче группового этапа Евро-2020. Знаменитый актер и певец, народный артист РСФСР и один из самых известных болельщиков «Зенита» Михаил Боярский раскритиковал уровень игры нашей сборной, похвалив при этом отдельных футболистов.

«Наш футбол оставляет желать лучшего — не только наш, но и финский. Это дилетанты, они еще только начали набирать силу, хотя там и есть игроки, которые выступают в европейских командах. Но футбол достаточно неточный, очень много мазни, фальши, грязи много. Невыверенные пасы были и с финской, и с нашей стороны. Недальновидная игра, примитивная. Хотя, несмотря на то, что мы лишились двух защитников — и Жиркова, и Фернандеса, — очень хорошо пока справляемся. И Миранчук молодец, и Головин хорош, и Дзюба свое дело сделал. Отдал замечательный пас. Физически до финального свистка выстояли — молодцы, все хорошо. Правильные замены были сделаны, вратарь молодец — оправдал ожидания», — сказал Боярский «Газете.Ru».

Артист подчеркнул, что большую роль в успехе нашей команды сыграла система видеопомощи арбитру (VAR). Благодаря ей был отменен гол сборной Финляндии в ворота нашей команды уже на третьей минуте встречи — повтор показал, что финский нападающий был в офсайде.

«Конечно, если бы не было технической помощи мирового масштаба — я имею в виду VAR, — то этот гол был бы засчитан, это было бы фиаско и сразу можно было бы посыпать голову пеплом. Потому что и так-то это сбило нашу команду с панталыку. Но тем не менее, собрались и сделали.

Очень низкая культура футбола как у нашей сборной, так и у финской — пока еще это так. Ничего общего с испанцами, с французами и с немцами нет, нам до этого еще очень далеко. Посмотрим класс в игре сборных Шотландии и Англии. Мне очень понравилось, как играли украинские спортсмены — очень здорово, выверенно и толково. У нашей команды нет личности, нет лица, то есть, мы не знаем, кто выходит на поле. Непредсказуемая команда пока еще», — заключил Боярский.

Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу сборной России, единственный мяч забил Алексей Миранчук. Нашим следующим соперником станет сборная Дании, эта игра состоится 21 июня и начнется в 22.00 по московскому времени.

Ранее Россия обыграла Финляндию в матче Евро-2020.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть