Слушать новости

УЕФА объяснил решение возобновить матч Дании и Финляндии после инцидента с Эриксеном

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объяснил свое решение возобновить матч Евро-2020 между сборными Дании и Финляндии после инцидента с датским полузащитником Кристианом Эриксеном.

«УЕФА уверен, что подошел к этому вопросу с уважением к сложившейся ситуации и к игрокам. Было решено возобновить матч только после того, как обе команды попросили закончить игру в тот же вечер. Потребность игроков в 48-часовом отдыхе между матчами исключила другие варианты», - приводит Football Italia заявление УЕФА.

Напомним, что во второй день Евро-2020 в Копенгагене чуть не произошла страшная трагедия. Игрок сборной Дании Кристиан Эриксен упал на газон во время матча группового этапа против Финляндии. Врачи оперативно вступили в дело и с помощью искусственного дыхания и непрямого массажа сердца сумели реанимировать футболиста. Матч Дания — Финляндия было решено продолжить. Сейчас Эриксен находится в стабильном состоянии. Его жизни ничего не угрожает.

В конечном итоге победу одержала сборная Финляндии, забив единственный гол в игре. Лучшим игроком матча признали Кристиана Эриксена.

Ранее агент Эриксена заявил, что Кристиан в порядке и хочет поддержать Данию в игре против Бельгии.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть