news
Слушать новости

Кавазашвили раскритиковал комплектование сборной России и предложил ужесточить лимит в РПЛ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Знаменитый советский футболист, бывший вратарь «Спартака», «Торпедо» и сборной СССР Анзор Кавазашвили критически высказался о тренерских решениях сборной России как проигранном матче Евро-2020 против Бельгии, так и касательно комплектования нашей национальной команды. Специалист заметил, что оборона российской сборной провалилась в игре с бельгийцами.

«У нас есть больные ребята в составе, но немного. Но нет левого защитника, и мы не знаем, что делать. У нас в голове сразу тревога, кого поставить. Придумали: привели Семенова, поставили в центральную зону. Жиркова 37-летнего поставили левым защитником. Жирков — это профессионал, он может играть везде, но его надо было ограничивать в движении. Надо было понимать, что в 37 лет он уже не может выполнять такой объем работы, как 10 лет назад. Так обеспечьте защитные линии безопасностью, чтобы не было ЧП. Фернандес намного моложе, он успевал и вперед, и назад, угрожал, мог забить. А Юра уже не может двигаться так рьяно, как раньше. А в центре обороны Джикия, мой любимый футболист, не мог наладить игру с партнером. Как так? Вы посмотрите: все мячи нам забили через центральную зону.

Если Черчесов ставит игру по системе зонной защиты, значит, должно быть доверие между защитниками. Они передают игрока друг другу по ходу матча и контролируют игру. Есть и вторая система: персональная защита, когда берут одного игрока. Допустим, взяли Лукаку и с ним возятся везде, не дают ему мяч ни принять, ни отдать. Но я не увидел ни одной системы, ни второй. Тогда спрашивается: зачем ставить таких игроков, которые не знают, чем заниматься на футбольном поле?» — сказал Кавазашвили «Газете.Ru».

Ветеран призвал главного тренера сборной России Станислава Черчесова отказаться от работы с командой. По словам Кавазашвили, российская сборная на данный момент не готова решать поставленные перед ней задачи.

«Полузащита — я понимаю, что ни к одному я претензий не могу предъявить. Они двигались, бегали, отбирали. Но они не создавали моменты для нападающих. И поэтому у меня сложилось впечатление, что команда абсолютно не готова. А раз она не готова, то тренер должен сказать: извините, у меня нет возможности работать с такой командой, потому что система комплектования сборной ужасная. Тогда возникает вопрос: нужны ли в клубах бесконечные легионеры по пять-семь человек? Надо, чтобы РФС ввел жесткий лимит, чтобы в командах разрешали не более двух легионеров, но лучших», — подвел итог Кавазашвили.

Ранее Кавазашвили раскритиковал игроков и тренеров сборной России за поражение от команды Бельгии на Евро-2020.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости