Слушать новости

Аршавин сравнил нынешний состав сборной России с командой 2008 года

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экс-игрок петербургского «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин сравнил сборные нынешнего образца и 2008 года, в составе которой футболист стал бронзовым призером Евро.

«Нынешняя сборная играет в более прагматичный футбол. Наш состав был более бесшабашным. Сейчас надежность и дисциплина, а у нас — азарт, хаос и «как пойдет». Как понять, что уровень футбола упал? Посмотрите на сегодняшнюю национальную команду — в нашей сборной эти футболисты просто не играли бы. Плюс упал уровень легионеров.

Считаю ли, что из этой сборной никто бы не попал даже в 23 игрока на Евро-2008? Нет, ну в 23 попал бы Головин, Фернандес, может быть Дзюба. Но взять 11 лучших у них и у нас: вряд ли, что Хиддинк бы кого-то заменил в нашей команде. Может, одна-две позиции были бы под сомнением», — цитирует Аршавина «Чемпионат.com».

Чемпионат Европы-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Сегодня российская сборная встретится с командой Бельгии. Начало матча — в 22.00 мск.

Также на групповом этапе Евро-2020 коллектив Станислава Черчесова сыграет со сборными Финляндии (16 июня, Санкт-Петербург) и Дании (21 июня, Копенгаген).

Ранее Андрей Аршавин рассказал, чем его удивляет Артем Дзюба.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть