news
Слушать новости

Ринат Билялетдинов назвал возможные сценарии матча Россия — Бельгия

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заслуженный тренер РФ, бывший наставник «Локомотива» и «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился ожиданиями от стартового матча сборной России на чемпионате Европы против бельгийцев. По мнению специалиста, существует несколько вариантов развития событий. Один из них предполагает сугубо оборонительную игру нашей команды.

«Ни с одним, даже самым сильным соперником, не хочется прижиматься к своей трети, даже четверти поля. Но бывает, что соперник гораздо сильнее индивидуально, каждый в отдельности — изворотливее и смышленее. Получается, что ты волей-неволей не можешь высоко прессинговать, и тебя разрывают. Высокий прессинг же преследует целью быстрее доставить мяч, а ворота при этом остаются менее защищенными. Всю игру так не пробегаешь. Но при надежной обороне можно перекатывать мяч, а потом выйти из-под прессинга уже не против десятерых, а против шести, пяти игроков. И невольно отыгранные соперники будут бежать назад, чтобы собраться на другом участке поля. Высокий прессинг не срабатывает долгосрочно, просто атакующая игра на чужой половине поля — тоже. Это не то, что игровой план тренерский, так соперник вынуждает играть. И надо предполагать, что мы действительно будем обороняться на своей половине поля за счет надежного владения мячом.

Но в течение матча есть моменты узловые, их бывает несколько. Чем дальше игра идет, тем чаще они возникают. Это когда противник вязнет и появляется возможность для быстрой контратаки на свободном пространстве. Вот таким может быть один из вариантов противостояния Бельгии. В этом случае нам нужен тот, кто доставит мяч в атаку, и тот, кто будет при этом впереди, на скорости. Надеюсь, тут мы можем справиться», — сказал Билялетдинов «Газете.Ru».

Также эксперт допустил, что бельгийцы могут сознательно отдать инициативу сборной России и действовать вторым номером. Здесь, по его мнению, для наших игроков существуют риски.

«Другой ход матча — когда соперник отдаст нам пространство. Мы будем двигаться и приглашать соперника атаковать, у нас все оголится за спиной. У бельгийцев есть, кому забивать. Напрашивается вывод: не пропускать, нервировать соперника тем, что всегда можем убежать, уколоть и выиграть 1:0», — заключил специалист.

Ранее Ринат Билялетдинов объяснил, за счет чего Россия может победить Бельгию на Евро-2020.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости