Уткин заявил, что ему еще больше захотелось увидеть матч России и Украины на Евро

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Известный журналист и блогер Василий Уткин вновь выразил желание увидеть матч между Россией и Украиной на чемпионате Европы — 2020 после скандала с новой формой украинцев.

«В свете этого скандала мне еще больше захотелось, чтобы сборные России и Украины сыграли на Евро. Почему я этого хочу? Потому что я не верю, что Миранчук и Малиновский, играющие в одном клубе, станут на поле выяснять, чей Крым. Потому что эта игра может показать, что между нашими странами возможен простой футбольный матч — адски интересный, чрезвычайно азартный, от которого невозможно будет оторваться и который, я думаю, надолго поставит рекорд по просмотрам в обеих странах», — сказал Уткин на своем YouTube-канале.

Чемпионат Европы-2020 по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля. На групповом этапе сборная России встретится с командами Бельгии (Санкт-Петербург, 12 июня), Финляндии (Санкт-Петербург, 16 июня) и Дании (Копенгаген, 21 июня).

В группе C сборная Украины сыграет с командами Нидерландов (13 июня), Северной Македонии (17 июня) и Австрии (21 июня).

Ранее стали известны два варианта турнирных раскладов на чемпионате Европы — 2020, при которых российская и украинская команды смогут встретиться в плей-офф турнира.