Слушать новости

Азмун был признан лучшим игроком чемпионата России по версии футболистов

Иранский нападающий петербургского «Зенита» Сердар Азмун признан лучшим игроком чемпионата России по версии футболистов клуба высшего дивизиона. Опрос был проведен изданием «Спорт-Экспресс».

В сезоне-2020/21 нападающий вместе с командой выиграл Российскую премьер-лигу (РПЛ) и в итоговом голосовании набрал 222 балла.

На втором месте оказался одноклубник Азмуна Артем Дзюба (121 очко). который до этого признавался лучшим игроком сезона на протяжении двух лет подряд. Замкнул тройку лидеров хорватский полузащитник московского ЦСКА Никола Влашич (93 балла).

Азмун выступает в России с 2013 года. Сначала иранский футболист представлял цвета казанского «Рубина», затем перешел в «Ростов», однако в скором времени вновь вернулся в клуб из Казани, откуда уже в 2019 году перешел в «Зенит».

Ранее сообщалось, что Азмун может продолжить карьеру в испанской «Севилье», сообщает Todofichajes. По информации источника, испанская команда ищет замену форварду Юссефу Эн-Несири, вероятность ухода которого очень высока.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть