В ФФККР подтвердили отсутствие Загитовой и Медведевой в составе сборной

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган подтвердил, что исполком организации не включил олимпийскую чемпионку Алину Загитову и двукратную победительницу первенств мира Евгению Медведеву в состав национальной команды на олимпийский сезон.

«Списки были вчера утверждены исполкомом, они будут опубликованы Минспортом. Загитовой и Медведевой в списках, которые утвердил вчера исполком, нет», — цитирует Когана ТАСС.

На Олимпиаде 2018 года Загитова завоевала золото в одиночном катании и взяла серебро в командных соревнованиях. Россиянка является победительницей чемпионата мира — 2019 в японской Сайтаме, обладательницей золота первенства Европы 2018 года, победительницей финала Гран-при и чемпионкой России.

В декабре 2019 года Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры.

Медведева взяла две серебряные медали на Олимпийских играх — 2018 в южнокорейском Пхенчхане, завоевала два золота на чемпионатах мира, дважды побеждала на первенствах континента и дважды становилась победительницей финала Гран-при. В прошлом сезоне фигуристка не участвовала в официальных соревнованиях из-за травмы спины и коронавируса.

Ранее тренер оценил шансы Загитовой и Медведевой вернуться на конкурентный уровень.