Футбольный агент рассказал о проявлениях расизма в России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Футбольный агент Дмитрий Селюк, комментируя проблемы с проявлениями расизма в мире, признался, что некоторые российские клубы отказывались сотрудничать с темнокожими футболистами. Названия команд он раскрывать не стал, однако подчеркнул, что конфликты возникали не в Российской премьер-лиге, а на дивизион ниже — в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

«Открытого расизма в российском футболе не так много. У меня много игроков играет в РПЛ – никаких проблем. Но есть расизм закрытый, особенно в ФНЛ. Приглашать игроков-иностранцев, повышать интерес к лиге и повышать класс наших игроков? Да плевать все на это хотели! В России я сталкивался с тем, что некоторые мне говорили: «Темнокожих к нам в клуб не надо», — цитирует Селюка «Чемпионат».

Агент также подчеркнул, что многие клубы отказывались от темнокожих футболистов, которые были бы финансово выгодны, и делали выбор в пользу светлокожих.

«Даже тренеры ходили и говорили: «Селюк предлагает игрока, зарплата 1-2 тысячи долларов в месяц». Им отвечали, что не надо, и брали тридцатилетнего россиянина, у которого зарплата 10-15 тысяч. Потому что половину зарплаты он отдает спортивному директору или тренеру. Поэтому парень с зарплатой в одну-две тысячи никому не интересен, у него нечего взять», — добавил он.

Ранее бывший полузащитник московского «Локомотива» рассказал о расизме в России.