В РУСАДА высказались о датах слушаний в CAS

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Александр Ивлев прокомментировал информацию о датах слушаний споров со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в Спортивном арбитражном суде (CAS).

«В настоящий момент любой перенос возможен в связи с ситуацией в мире. Поэтому сроки сдвигаются. И не только в арбитражных судах, но и во всех направлениях деятельности. Понятно, что ситуация требует адаптации к нынешним условиям», — цитирует Ивлева ТАСС.

9 декабря исполком WADA лишил РУСАДА статуса соответствия за манипуляции с базой данных Московской лаборатории. Также организация лишила российских спортсменов права в течение четырех лет выступать на международных соревнованиях под своим флагом, а также запретила проводить крупные международные турниры в России.

19 декабря наблюдательный совет РУСАДА вынес рекомендацию общему собранию членов организации не соглашаться с санкциями. А позже подал апелляцию в CAS. Первые слушания были запланированы на апрель 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на июнь.

Ранее сообщалось, что слушания в CAS пройдут 2-5 ноября.