«Манчестер Сити» расплатится с 1000 сотрудниками до конца сезона

Руководство «Манчестер Сити» обеспечит около 1 тысячи сотрудников зарплатой до конца сезона-2019/20, который на данный момент приостановлен из-за коронавируса COVID-19. Несмотря на перенос футбольных матчей на неопределенный срок, без финансовых средств клубный персонал не останется. Об этом сообщает РИА «Новости».

По информации Daily Mail, из-за пандемии коронавируса большинство сотрудников «Ман Сити» могли столкнуться с финансовыми трудностями. Однако владельцы «горожан» обеспечили своих подчиненных и намерены продолжить это делать до официального завершения сезона.

«Работники, трудящиеся в дни матчей, играют жизненно важную роль для поддержки деятельности клуба в течение всего сезона, и мы понимаем, что сейчас неопределенное время для них. Мы надеемся, что этот доход обеспечит уровень финансовой стабильности в ближайшие недели, и мы с нетерпением ждем возможности приветствовать их в клубе, когда сезон возобновится», — говорится в заявлении клуба.

Из-за пандемии коронавируса сезон Английской премьер-лиги (АПЛ) был приостановлен. Изначально матчи АПЛ были перенесены сроком до 4 апреля, однако в связи с тем, что ситуация не улучшилась, руководство лиги отсрочили возобновление сезона до 30 апреля.