Украинских фанатов-расистов просят не позориться перед Россией

Бывший глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин призвал футбольных фанатов думать об том, как их поведение сказывается на имидже страны.

Напомним, что во время матча Украинской премьер-лиги между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» произошел инцидент. Встречу приходилось несколько раз останавливать в связи с тем, что киевляне часто выкрикивали расистские оскорбления в адрес бразильских игроков «Шахтера». В итоге ультрас спровоцировали хавбека «шахетров» Тайсона, который, не сдержавшись, показал неприличный жест в сторону трибун. Полузащитника сразу удалили с поля.

По словам Климкина, такое поведение создает не самый привлекательный облик для Украины в глазах други стран, в том числе и России.

«Это не только наша проблема, она подходит российской линии про ультраправые силы на Украине. Так что я настоятельно прошу всех настоящих фанатов: вы же в действительности все патриоты, так что не позволяйте нас подставлять, да и сами не подставляйтесь», — написал в Twitter экс-министр.

Ранее депутат Рады назвал позором проявления расизма в матче чемпионата Украины.