В конгрессе США раскритиковали НБА за уступки Китаю из-за Гонконга

Техасский сенатор Тед Круз и член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес намерены направить письмо комиссару Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Адаму Сильверу из-за ситуации с Китаем, сообщает Mediaite.

Представители Конгресса США недовольны тем, как лига отреагировала на реакцию властей Китая из-за поста генерального директора «Ньюстон Рокетс» Дэрила Морея, в котором он поддержал гонконгские протесты против китайских властей.

«То, как власти Китая используют свои экономические силы для подавления свободы слова американцев внутри США — возмутительно.

Но еще возмутительнее то, что НБА уступил требованиям правительства о раскаянии», — говорится в письме.

Конгрессмены также призывают лигу приостановить деятельность в Китае до тех пор, пока контролируемые правительством спонсоры и вещатели не прекратят бойкот ассоциации.

«Миллионы людей в Китае воспримут ваши извинения, как признание того, что пропаганда их властей верна, а протестующие в Гонконге будут подавлены.

То, что у вас больше фанатов в Китае, чем Гонконге, не может служить поводом для отказа от своих слов ради одной стороны», — добавили законодатели.

Ранее сообщалось, что фаната клуба НБА и его жену вывели с арены из-за плаката в поддержку Гонконга.