Слушать новости

В IAAF Семени признали мужчиной и дисквалифицировали

Южноафриканская бегунья Кастер Семени была отстранена от участия в чемпионате мира по легкой атлетике 2019 года в Дохе, сообщает Sport Magazine.

По информации, предоставленной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), это связано с уровнем тестостерона в организме спортсменки. Он у нее превышает норму.

Бегунью попросили «снизить уровень тестостерона до женского, прежде чем они снова будут соревноваться на международном уровне».

«Семени считает, что мы против нее, но дело в том, что для всех правила едины. У нее хромосомы XY, как у мужчины. Но еще и ряд гормональных особенностей, которые делают ее гиперандрогеничной. Нам без разницы, что она называет себя женщиной, но с биологической точки зрения она мужчина с несколькими не совсем мужскими анатомическими особенностями», — поделился казначей организации Хосе Мария Одриосола.

Также он отметил, что за счет своих особенностей, у Семени есть весомое преимущество перед остальными бегуньями. Он также отметил, что уровень тестостерона в организме южноафриканской спортсменки превышает содержание у большинства мужчин.

Чемпионат мира в Дохе пройдет 27 сентября — 6 октября. Семеня специализируется на дистанциях 800 и 1500 м. На 800-метровке она является двукратной победительницей Олимпийских игр и чемпионатов мира.

Ранее сообщалось, что обвиняемый в расизме тренер сборной России по волейболу заявлен на чемпионат Европы 2019 года.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть