Легендарный хоккеист Ларионов хочет посетить тренировки Тутберидзе

Легендарный хоккеист Игорь Ларионов заявил, что хочет посетить тренировку фигуристов группы Заслуженного тренера России Этери Тутберидзе, передает «Советский спорт».

По мнению двукратного олимпийского чемпиона группа российской наставницы сильнейшая в мире.

«Если честно, мне было бы интересно посмотреть на то, как проходят тренировки у Тутберидзе. Наверное, ее школа в данный момент сильнейшая в мире, так что очень хотелось бы посмотреть и пообщаться. Фигурное катание в настоящее время превращается больше в гимнастику уже. Начинают очень рано и заканчивают также. Хотелось бы, чтобы девчонки катались хотя бы до 25-27 лет. Намного приятнее видеть грациозность и все остальное, а не девочек, которые прыгают в 14 лет. Но это, наверное, эволюция такая в фигурном катании», — заявил спортсмен в интервью ютуб-каналу COMMANDODS.

Ларионов также высказался по поводу ситуации, сложившейся вокруг двукратной чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой.

«Нужно признаться, что я не поклонник этого вида спорта, так что особо не слежу за каждым шагом. Знаю про момент с Загитовой и Медведевой, который обсуждается в прессе. Я понимаю Евгению и то, как ей тяжело. Конечно, переехать в новые условия и к новому тренеру... Когда ты один, это очень сложно психологически. Я, например, всегда своим хоккеистам говорю, чтобы они не читали газеты, потому что там не совсем то, что вы хотите читать. В любом случае, будет просто тяжело преодолевать стресс», — добавил хоккеист.

Ранее сообщалось, что русско-канадский вундеркинг покинул команду тренера Медведевой.