Моуринью хочет видеть сражение английских клубов в еврокубках

Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью рассказал, какие пары хотел бы видеть в четвертьфинале Лиги чемпионов, передает RT.

Он отметил, что хотел бы видеть сражения между английскими клубами на этой стадии. А вот встречу «Ювентуса» и «Барселоны» отнес бы на более поздний срок — полуфинал или финал.

«Какие пары я хотел бы увидеть в 1/4 финала? В первую очередь сражения между английскими клубами. Не хотелось бы говорить о чем-то конкретном, но их очное противостояние было бы интересным. Это бы означало, что две команды гарантированно пройдут в полуфинал. Во-вторых, — встречу между «Аяксом» и «Порту». Выход в следующую стадию имел бы огромное значение как для голландского, так и для португальского футбола.

Не хотел бы, чтобы такое противостояние, как «Ювентус» — «Барселона» пришлось на четвертьфинал. Думаю, оно больше подходит для более поздних стадий турнира. Две потрясающие команды, которые в последние годы не добивались успеха в Лиге чемпионов, но имеют в своих составах двух великих игроков — Роналду и Месси», — заявил португальский специалист.

Ранее сообщалось, что впервые в 21-м веке в еврокубках сыграют шесть команд из Англии.