Мать Дениса Тена подозревает девушку в организации заказного убийства

Мать убитого казахстанского фигуриста Дениса Тена Оксана считает, что подсудимая Жанар Толыбаевой является организатором преступления, передает NUR.KZ.

Девушка заявила о подозрительном звонке ее сыну непосредственно перед смертью.

«25 апреля 2018 года в 21:54 был исходящий звонок в Европу. Я прошу суд узнать, куда и кому она звонила. Номер начинается с +4. Если быть точнее, это Швейцария. Был исходящий и входящий вызовы. Ты звонила, а затем тебе перезвонили.

6 мая, 3, 5, 7, 20 июля были и исходящие, и входящие звонки. Последний звонок был произведен с сим-карты, которую ты выбросила. Ты позвонила, но потом тебе не перезвонили.

В связи с телефонными звонками я намерена подать жалобу на следующем заседании. Потому что эти звонки имеют отношение к окружению Дениса. Данные номера совпадают с номерами людей из его окружения», — отметила Оксана Тен во время заседания.

Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи Тен скончался 19 июля в результате ножевого ранения, полученного при нападении двух злоумышленников. Преступники пытались скрутить зеркала с автомобиля спортсмена, однако фигурист самостоятельно попытался задержать правонарушителей.

Врачи доставили Тена в больницу, но из-за потери крови фигурист скончался.

В убийстве спортсмена обвиняются Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов. Толыбаеву подозревают в недонесении о преступлении и покушении на совершение кражи по предварительному сговору.

Киясов признал себя виновным, однако отрицает, что убийство было спланировано заранее.