Белорукова оценила свое выступление на «Тур де Ски»

Российская лыжница Юлия Белорукова оценила свое выступление на «Тур де Ски», на котором она заняла пятое место в общем зачете.

Россиянка заявила, что ей многодневка досталась достаточно трудно. Однако, по мнению спортсменки, она сделала шаг вперед.

«Я не спринтер. Многие так думают? Значит, все глубоко ошибаются. В этот было тяжело, так же, как в принципе, и в каждой гонке. Тур дался достаточно трудно. Но я считаю, что была сделана очень хорошая работа. И очень большой шаг вперед.

Реклама

Я думаю, что не отдала бы свое пятое место Диггинс, на морально-волевых дошла бы. Мы с Джессикой все время были на одном и том же расстоянии. Меня это успокаивало. К сожалению, не смогла приблизиться к Кристе Пярмякоски и всю дистанцию почти шла одна. Но все были в одинаковых условиях», — сказала Белорукова.

Белорукова также отметила, что готов себе поставить за выступление на «Тур де Ски» твердую четверку.

«За «Тур де Ски» готова поставить себе твердую четверку. Программа тура была в основном коньковой, было бы круто, если бы все гонки были классическим стилем, особенно спринты. Я ехала сюда, понимая, что мне надо подтягивать коньковые спринты. Думаю, что у меня это получилось.

Мне кажется, я прибавила по сравнению с прошлым годом. Надеюсь, что все меньше людей теперь будут считать меня чистым спринтером. Мне бы так хотелось», – цитирует Белорукову «Матч ТВ».

В гонке преследования свободным стилем на этапе «Тур де Ски» в Италии, которая проходила сегодня, а также во всей многодневке, первое место заняла норвежка Ингвильд Эстберг (35.15,0). Непряева отстала от победительницы на 2 минуты 42 секунды. Третье место заняла финка Криста Пярмякоски (+2.55,9).

Россиянки Анастасия Седова (+3.53,2) заняла четвертое место.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию индивидуальной гонки.

Ранее стало известно, что Непряева установила уникальное достижение среди российских лыжниц.