Гендир ФГР похвалил российских гандболисток за серебро на ЧЕ-2019

Олимпийский чемпион, генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин поделился мнением о выступлении российской команды на чемпионате Европы 2019 года, которая под руководством Евгения Трефилова заняла на турнире второе место, проиграв в финале хозяйкам турнира – француженкам.

По его мнению, россиянки заслужила похвалу за серебряные медали на турнире. В то же время Воронин отметил, что понимаем разочарование Трефилова.

Реклама

«Мне понятно, почему Евгений Васильевич расстроен. Он максималист и всегда хочет выигрывать турниры. Думаю, что пройдет немного времени, страсти остынут и мы все поймем, что второе место – отличный результат. Мы не доходили до финала Евро с 2006 года, завоевали две важные прямые лицензии. Поэтому девушки заслужили похвалу за свою игру и целеустремленность. Также уверен, что у Трефилова еще будет шанс выиграть чемпионат Европы», — приводят слова Воронина «Известия».

В финале соревнований француженки одолели россиянок со счетом 24:21.

Помимо серебряных медалей ЧЕ, российская команда получила лицензию на ЧМ-2019 в Японию, а также пробилась в олимпийскую квалификацию к Играм 2020 года.

Ранее главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов прокомментировал поражение своей команды от Франции в финале чемпионата Европы-2018.