Черчесов рассказал о сложностях в матче против сборной Швеции

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал о причинах поражения команды в матче группового этапа Лиги наций против Швеции (0:2), передает ТАСС.

Отечественная команда финишировала на втором месте в своей группе и не смогла пробиться в элитный дивизион турнира. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Черчесов выразил мнение, что с самого начала игра пошла не по его плану, а также отметил отсутствие травмированных игроков.

«Мы рассчитывали, что шведы с первых минут пойдут в атаку, так как они играли три дня назад, а силы ограничены, поэтому хотели выходить в быстрые контратаки, но, к сожалению, этого не получилось. Во втором тайме мы планировали стабильно играть, ведь счет 0:1 ни о чем не говорил, любой наш гол решил бы судьбу в нашу пользу, поэтому мы не бросались вперед.

Знаем, что Артем Дзюба умеет цепляться за мяч, знаем, что шведы играют компактно, между линиями у них нет пространства, сложно их проходить, но в первой игре и сегодня несколько раз получалось. Когда оставалось 10-15 минут, уже начали играть в навал», — сказал Черчесов.

Ранее сообщалось, что Артем Дзюба счел справедливым поражение сборной России от Швеции.