Самодурова рассказала о занятиях в одной группе с Туктамышевой

Российская фигуристка Софья Самодурова РИА Новости
Видео по теме

Российская фигуристка Софья Самодурова рассказала о сотрудничестве с тренером Алексеем Мишиным, передает ТАСС.

Спортсменка поделилась методами наставника.

«Конечно, Мишин многому учит, к нему можно подойти с любой просьбой, он решит все в секунду, он помогает чем может, он счастье в моей жизни. Надеюсь, что не будет во мне сомневаться и дальше. Некоторым девчонкам говорит — грудь вперед, даже если ее нет», — подчеркнула фигуристка.

Реклама

Она высказалась относительно стремления попасть в финал Гран-при.

«Если попаду туда, буду очень рада, буду стараться не упустить свой шанс. Плачу после выступлений, ведь я же еще ребенок, я еще маленькая, это искренние эмоции, это счастье, зачем эмоции останавливать», — поделилась эмоциями девушка.

Также она отметила, что не испытывает дискомфорта из-за занятий в одной группе Мишина с чемпионками мира Елизаветой Туктамышевой и Каролиной Костнер.

«Мы общаемся с Лизой, она одна из первых меня поддержала. Все говорят, что не могут соперницы в одной группе общаться, но нам не мешает, мы обсуждаем разные темы вне льда, мы же девочки. Мы друг на друга смотрим, видим ошибки, стараемся исправлять, стараемся перенимать что-то, но битвы нет. Также мы радуемся, когда приезжает Каролина, она идеальная, лучшая в мире по скольжению, правильному реберному скольжению. Мы учимся у нее, она сама подсказывает нам. Мы ее любим», — заключила Самодурова.

Напомним, что нынешний сезон является для 16-летней спортсменки первым во взрослом фигурном катании. Несмотря на это, она получила бронзу на турнире Skate America, а также заняла второе место на российском этапе Гран-при.

Ранее российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин поделились планами на будущее.