UFC не хочет проводить бой Нурмагомедова и Сен-Пьера

Хабиб Нурмагомедов во время тренировки в Москве, 2017 год Антон Денисов/РИА «Новости»
Видео по теме

Эксперт по боям смешанного стиля (ММА) Робин Блэк прокомментировал возможный поединок чемпиона абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова и канадца Жоржа Сен-Пьера, передает «Советский спорт».

Специалист утверждает, что говорил лично с Сен-Пьером.

Реклама

«Нурмагомедов — самая громкая история в ММА в настоящее время. Он лучший боец в этом виде спорта. Я живу в Канаде. Сен-Пьер — наш Хабиб. И сейчас все обсуждают бой Хабиба и Жоржа. Сен-Пьер — мой друг. Я спросил его про бой с Хабибом, и Сен-Пьер сказал, что всё это лишь слухи. С ним никто не говорил об этом бое. Жорж пояснил также, что в UFC не хотят, чтобы он переходил в легкий вес», — рассказал эксперт в интервью MMA Mania.

Также он подчеркнул, что был бы рад, если бы эта встреча все-таки состоялась.

«В то же время я считаю, что бой Жоржа и Хабиба был бы отличным. Это два гения боев. Хабиб моложе, он более «голодный» и мотивированный. Но Жорж — блестящий и очень опытный боец», — заключил Блэк.

На данный момент дагестанский спортсмен намерен сразиться с непобежденным боксером Флойдом Мейвезером. Он заявил, что готов биться и по правилам ММА, и по правилам бокса.

Ранее Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев раскритиковал президента UFC Дану Уайта, который выступил против проведения встречи Нурмагомедова с американцем.