Сокамерник Мамаева помогает отвечать футболисту на письма фанатов

Павел Мамаев РИА Новости
Видео по теме

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников рассказал об условиях заключения нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева, передает «Чемпионат».

Мельников поделился информацией о том, что полузащитник «горожан» получает несколько десятков писем в день от болельщиков.

Реклама

«Мамаев очень хочет увидеть жену, он переживает за Алану и детей. К нему приходит около 50 писем в день, ему помогает отвечать на них его сокамерник — потому что параллельно Мамаев общается с родными и близкими и изучает материалы дела», — отметил Мельников.

Также он подчеркнул, что, скорее всего, руководство следственного изолятора позволит футболистам ходить в спортзал.

«Что касается условий содержания под стражей футболистов, то холодильники и телевизоры есть в большинстве московских СИЗО, но не во всех. В тренажёрные залы тоже попасть сложно — большинство граждан ждут этого по несколько недель. Но если оставить их без спорта, то это будет дополнительный общественный резонанс, который не нужен руководству СИЗО», — заключил Мельников.

Спортсменов обвиняют в нападениях на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Ранее бывший нападающий туринского «Ювентуса» и сборной Италии Винченцо Яквинта прокомментировал решение суда о двух годах лишения свободы.