Газинский назвал самый сложный матч в групповом этапе Лиги наций

Хавбек «Краснодара» и сборной России Юрий Газинский прокомментировал игру национальной команды в двух матчах Лиги наций со Швецией (0:0) и Турцией (2:0), передает «Советский спорт».

Футболист в интервью пресс-службе клуба рассказал о тщательной подготовке к встрече со шведами.

Реклама

«Что касается матча со Швецией, мы к нему готовились. Это сбалансированная команда. Мы разбирали достаточно тщательно соперника. Тренер говорил, что матч будет непростой. Организованная команда, как в обороне, так и в атаке. В первом тайме у шведов было больше подходов, но затем мы игру выровняли и могли забивать», — поделился мнением Газинский.

Также он отметил, что, несмотря на победу, матч с Турцией был не таким легким.

«Что касается Турции, матч был непростой. Сказалось то, что играли через два на третий. Мы хорошо знаем соперника, посмотрели предыдущие наши матчи. В конце встречи была небольшая нервозность, не хватало забитого мяча. Но, как сказал Артем Дзюба: «Денис Черышев — палочка выручалочка». Денис забил и довели игру до победы», — подчеркнул спортсмен.

По результатам обоих игр полузащитник «горожан» сделал вывод, что встреча со Швецией оказалась сложнее, чем с турками.

«Матч со шведами был намного сложнее. Команда очень организованная, очень хорошо перекрывает все зоны. С ними было намного сложнее», — заключил футболист.

Ранее главный тренер молодежной сборной России Евгений Бушманов высказался относительно поражения команды в решающем матче отборочного этапа чемпионата Европы 2019 года против Австрии.