Легкоатлет Шубенков не понимает критику «разгульной» жизни Кокорина и Мамаева

Известный российский легкоатлет Сергей Шубенков прокомментировал скандал вокруг футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, арестованных по обвинению в хулиганстве, передает «Чемпионат.com».

11 октября игроки и члены их компании были арестованы судом сроком на два месяца из-за дебошей, устроенных в центре Москвы, в результате которых пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и водитель ведущей Первого канала.

Реклама

«Мы во многих аспектах жизни как зависли на перепутье, так и висим до сих пор. Спорт тому — хороший пример: у нас и господдержка роскошная, и свобода предпринимательства — соревнуйся где хочешь. Но раз у нас на дворе капитализм, то я совершенно не понимаю критики разгульной жизни Кокорина и Мамаева – это если брать вечеринку в Монако. Люди тратят честно заработанные деньги, как хотят и куда хотят.

Хотят дебоширить, оскорблять и бить других людей — это уже явно перебор, но для этого есть контролирующие структуры. А «вот просто по-человечески» обидно мне даже не за деньги, которые крутятся в том бизнесе, а за все то внимание, которым футболисты с лихвой одарены, в том числе со стороны болельщиков. Наверное, в нашей системе это кому-то нужно. А кому, я не знаю», — сказал Шубенков.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом с участием Кокорина и Мамаева.

Ранее сообщалось, что рекордсмен мира по плаванию назвал Кокорина и Мамаева «балбесами».