Кадыров заявил, что в «Ахмате» готовы трудоустроить Мамаева и Кокорина‍

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что грозненский футбольный клуб «Ахмат» выразил готовность трудоустроить нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, арестованных по уголовному делу о хулиганстве, сообщает «Советский спорт».

Об этом политик сообщил в своем телеграм-канале. Он отметил, что после выхода на свободу игроки окажутся в изоляции от общества, и им потребуется помощь.

Реклама

«Я не ставлю перед собой цель давать правовые оценки их поступку. Этим займутся следствие и суд, если дело дойдет до суда. Я вот о чем подумал... Любое судебное решение преследует цель воспитать человека через наказание. Обычно, выйдя на свободу, человек оказывается в новой изоляции.

Я посоветовался с руководством «Ахмата», мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Кокорин и Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдет завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Кадыров также подчеркнул, что игроки тратят много времени на физическую подготовку. По его мнению, это подготовка должна включать и воспитание, разъясняющее ответственность, налагаемое славой.

8 октября футболисты в компании друзей устроили два нападения в центре Москвы. Сначала игроки избили водителя ведущей Первого канала, а после напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.

Сейчас Кокорин и Мамаев арестованы на два месяца и находятся в СИЗО «Бутырка».

Ранее сообщалось, что Сергей Шнуров написал стих про Кокорина и Мамаева‍.