Мамаеву не предъявили обвинение за избиение водителя телеведущей

Адвокат хавбека «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов высказался относительно нападений 8 октября с участием его клиента и форварда петербургского «Зенита» Александра Кокорина, передает «Чемпионат».

Защитник поделился подробностями обвинения футболистов в избиении водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Реклама

«Мы дали развёрнутые показания по эпизоду, который произошёл на парковке. В настоящее время он квалифицирован следствием по статье 116 — умышленное причинение побоев. Исходя из тех повреждений, которые установлены у потерпевшего, возможно, со временем будет переквалификация на другую статью, предусматривающую либо лёгкий, либо средней тяжести вред здоровью. Пока об этом речи не идёт, уголовное дело возбуждали в отношении неустановленных лиц. Подозреваемыми по этому делу ни Мамаев, ни Кокорин не являются», — заявил адвокат.

Бушманов подчеркнул, что мера пресечения в виде ареста была избрана судьей только по делу о драке с директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денисом Паком.

«Павел не является главным фигурантом, он один из участников. Мы дали подробные показания по этому делу и указали степень своего участия в этом эпизоде. Ни подозрений, ни обвинений в рамках этого уголовного дела не выдвигалось. Только по эпизоду в кафе. А в нём мы признали свою непричастность к этим действиям», — заключил адвокат.

Ранее сообщалось, что нападающий сине-бело-голубых и полузащитник «горожан» переведены в камеры карантина столичного СИЗО «Бутырка».