Полузащитник сборной Украины вступился за Кокорина и Мамаева

Экс-хавбек киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Алиев прокомментировал ситуацию с заключением под стражу нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, сообщает «Советский спорт».

«Осуждать я их не могу, я их не защищаю. Пускай они разберутся — у них есть команды, что у одного, что у другого. Да, они поступили неправильно — и Пашка, и Саня. Но то, что сейчас происходит, извините меня за выражение — смешивают их с дерьмом… Эти люди играют за большие клубы в России, выступают за сборную России. Прежде все болельщики, все люди ходили смотрели, как они выступают. Они ходили, радовались победам, когда они играли. А как у нас что плохое, так сразу их смешивать.

Реклама

Я, в первую очередь, хочу их поддержать в том, что они прекрасно понимают, что они сделали. И я хочу сказать людям, чтобы они их поддерживали. Им сейчас очень тяжело. Да, они за это понесут какое-то наказание, но пускай понесут наказание именно в клубах. Самое главное, я не хочу, чтобы, как там пишут и говорят, что им светит тюрьма. Спортсмены — мы не роботы. Во-первых, у них выходные дни. Да, я понимаю, что где-то они выпили, где-то они гуляли, но зачем делать огласку?

Если бы это были не футболисты, если бы это были неизвестные люди, такого ничего не было бы, так бы не раздували бы. Вообще я не конфликтный человек, я никогда не старался распускать кулаки и влазить в какие-то перепалки. Для меня это неприемлемо. Я такой человек, я за то, чтобы решить все мирно, словесно. Где-то можно и пооскорблять друг друга, но потом спокойно сесть, поговорить и все решить спокойно, извиниться перед друг другом. Даже не имеет значения, где это происходит. Я такой человек, чтобы всё было мирно», — сказал Алиев в эфире телеканала «Настоящее время».

Ранее мать Кокорина прокомментировала скандал с участием сына.