Избитый Кокориным и Мамаевым водитель рассказал о нападении

Избитый водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук рассказал о драке с нападающим петербургского «Зенита» Александром Кокориным и полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым.

«Они были агрессивные, начали спрашивать, мол, ты знаешь, кто я, и все в таком роде. Кричали, что я их якобы оскорбил. Этого не было — я же на работе. А потом они начали меня избивать», — цитирует Соловчука «Московский комсомолец».

Реклама

Пострадавший отметил, что в нападении участвовали минимум пять человек, которые били его руками и ногами. Большая часть ударов пришлась в область головы.

«Во время избиения кричали, чтоб не вздумал писать заявление. Через некоторое время они оставили меня. Наверное, решили, что еще немножко — и будет гораздо более плачевный исход», — добавил Соловчук.

В результате потасовки с участием Кокорина и Мамаева, которая произошла в московском кафе, черепно-мозговую травму получил глава департамента автомобильно промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Денис Пак. Также пострадал гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

За два часа до этого возле гостиницы «Пекин» спортсмены избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В итоге пострадавший оказался в реанимации с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Правоохранительные органы возбудили дело по статье 116 Уголовного кодекса России «Побои». Футболисты будут допрошены 10 октября.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.

Ранее экс-футболист ЦСКА заявил, что Кокорин и Мамаев с футболом закончили.