Миллер назвал «Зенит» самым титулованным клубом России

Глава «Газпрома» Алексей Миллер в ходе торжественного мероприятия, посвященного 50-летнему юбилею футбольной академии «Смена», заявил, что петербургский «Зенит» является самым титулованным клубом России.

«Сегодня «Зенит» является самым титулованным клубом России. Все это заслуга тренерского штаба, который работает в академии. Почти две трети тренеров — воспитанники академии и бывшие игроки «Зенита». Благодаря этому сохраняется преемственность», — цитирует Миллера «Спорт уик-энд».

Реклама

«Зенит» четырежды становился чемпионом России, в то время как московский «Спартак» является десятикратным чемпионом страны. Также на счету сине-бело голубых три победы в Кубке России, а у столичных ЦСКА и «Локомотива» — по семь. Петербургский клуб является четырехкратным обладателем Суперкубка (у ЦСКА — семь).

«Зенит» также является единственным клубом в России, завоевавшим Суперкубок УЕФА, и обладателем Кубка УЕФА наряду с ЦСКА.

Ранее нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин рассказал о том, как в команде относятся к предстоящему Олимп Кубку России,