Вице-президент ПКР: рекомендация WADA решит для паралимпийцев все проблемы

Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков считает, что рекомендация Всемирного антидопингового агентства (WADA) восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) может решить все проблемы ПКР, передает ТАСС.

Реклама

«В целом новость для ПКР положительная, потому что практически от комитета по соответствию прозвучало, что два главных пункта у РУСАДА, аналогичных для ПКР, принимаются, — сказал Рожков. — Это может решить на исполкоме WADA все проблемы ПКР, который из 28 критериев восстановления выполнил практически все. С нетерпением ждем 20 сентября».

Также чиновник добавил, что ПКР готов предоставить Международному паралимпийскому комитету (МПК) всю необходимую информацию для своего скорейшего восстановления в правах.

«МПК готов оперативно собрать рабочую группу. Все, что необходимо для положительного принятия решения рабочей группой, ПКР оперативно представит. Финансовый вопрос, о котором говорит МПК, является чисто техническим: соответствующие договоры подписаны еще перед Играми в Южной Корее. Вопрос диалога с МПК в правильном оформлении документов в соответствии с российским и международным законодательством», — заверил функционер.

В пятницу стало известно, что комитет WADA по соответствию рекомендовал восстановить в правах РУСАДА. Заседание исполкома WADA, на котором будет рассматриваться вопрос восстановления РУСАДА, пройдет 20 сентября.